作詞/蘇冠人
作曲、製作、編曲/丁繼
Lyrics by Roy Kuanjen Su;
Music, Prod. & Arr. by Kuljelje "Stingie" Turivuan.
2010-07-13

 

HOOK
世界掌握在我手中 世界掌握在我手中
世界掌握在我手中 我手中 我手中
Stingie Ealuen John sing this song / 是丁繼醬唱這首歌
sing this song, sing, sing this song / 這首歌 這 這首歌
Stingie Ealuen John sing / 是丁繼醬 唱

VERSE
走 找快樂的輪廓 讓生活不寂寞 那裡有線索
做自己想要的夢 拒絕現實囉嗦 勇敢別停留
就別再保持沉默 說出你的執著 找你的天空
活出屬你的節奏 依然保持笑容 你與眾不同

就讓時間自由遊走 我迎著風
把刺眼的情節跳過 不回首 不難過 不墮落
別再說你手足無措 找回自我
做自己會快樂的夢 嗚 耶伊耶伊耶伊耶

 CHORUS
朋友 別怕失去什麼
一個人也可以痛快自在的活
唱首歌消除孤獨寂寞和懦弱
這就是我要的自由 欸

朋友 別躲在那角落
抬起你的頭我就站在你背後
陽光就要灑落曬乾你的難過
帶著你的夢繼續走 耶

BRIDGE
It's so easy… / 這很簡單
不要一堆理由 現實有很多苦衷
但日子還要過 話說人生不如意十之八九

我在十字路口挑戰每個困惑
在你低頭時後就是你的 hero
那傷心別回頭 不要重溫舊夢
在那不遠處就是憂鬱的出口



丁繼
不可否認,人生有很多你很無奈,就算在怎樣無奈也無法改變的事實。但還好,這世界有種東西叫「友情」。有時候心裡面充滿無言以對的低氣壓,反省出來的每個結論卻也都搔​不倒癢處。乾脆丟掉這一切患得患失,轉個心境給自己新的樣子,一​定可以找回做自己的快樂!

蘇冠人
時間就這麼一轉眼的過去,這半年來的時間,經歷許多有起有落的人生體驗。曾被困在那被稱為憂鬱與焦慮的牢籠出不來,一邊想著那遙遠的未來,一邊擔憂著那未知不可測的事。我的夢想,在這風雨飄渺的日子裡曾經這樣胎死腹中。

我只是個人,我會怨天、更會怨地。為何給了我這樣的環境,又給了我一雙可以飛翔的翅膀。但是,在那我以為看不見谷底深處的挫折與絕望中,我看見了一條裂縫,裡頭透出了光,更有一雙雙似曾相識溫暖的雙手對我援救。他們陪我走過我以為再也爬不出的谷底,更陪我在亂流中尋找方向,更盡一步地找回自己。

不可否認,人生有很多你很無奈,就算在怎樣無奈也無法改變的事實。但陷在這樣的迷思中你只有兩項選擇,一個是逃避視而不見盡而沉淪其中,另一個是面對事實解決問題。一開始我選擇了沉淪其中,於是我痛苦無所適從,因為你無法改變完全改變不了的現實。我開始成天怨天尤人,開始迷失了自己,我見不著我的夢想在何處,甚至曾經想過一了百了。

但最後在看見關心我的朋友後,我開始改變想法,我開始接納真正關心我的人說的看法,也開始瞭解其實並不是只有自己孤單的面對所有事,我有個強而有力的後盾。更何況若你不拿出勇氣面對已經糟透了的事實,除了無法繼續人生這漫長的旅途外,更會成為了別人的負擔,因此在還能夠改變的年輕歲月中,儘可能地多做一些,使自己的未來有機會跟糟透了的生活告別。所謂自助人助才會天助,有了良性循環之後,才能更進一步的去追尋自己的夢想。

最感謝這段時間陪伴我的朋友,很謝謝你們,因為有你們,我才能繼續活著,也因為繼續活著才會有這首歌。

音樂草稿


卡拉版


合作夥伴
蘇冠人 ROY SU

丁繼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • r8830176
  • 好特別的感覺!!

    還是給他有新鮮感.


    這次很貼心~~~我聽到整首的了.


    哈哈哈!


    姐姐!!!!加油
  • 好!

    生活加油!

    這篇回應也是拖很久了哈哈!

    丁繼 於 2011/07/21 01:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼