作詞、作曲、製作、編曲/丁繼
2012 亞洲大學幼兒教育學系畢業公演《飛吧!夏暑人!》原聲音樂
Lyrics, Music, Prod. & Arr. by Kuljelje "Stingie" Turivuan.
The OST of "Go! Summer Flyer", 2012 AsiaECE.
2012-04-14







上帝造男、造女,讓我們可以生養眾多,在地上昌盛繁茂。每個人也這樣都擁有「生父」和「生母」,因為他們的精、卵結合,所以我們從小小的細胞,變成嬰兒從生母的身體裡生出來,然後進入了自己的「家」,慢慢長大!!

每個人的「家」都不一樣,有些人沒有哥哥,或是沒有弟弟,像我就沒有。有些人跟阿公、阿嬤住一起,這個我也沒有。但有些人沒爸爸,或是沒有媽媽,或是本來就有兩個相愛的爸爸或媽媽。也有人生下來就沒有血緣關係的家人,但也是進入一個愛他撫養他長大的家。

反正每個人的家都不一樣,對我而言我的家有我、爸爸、媽媽、二姊,還有因為調養身心和工作住在外面的大姊。我很高興上天給我這樣的家,讓我在這個地方長大!!也希望我的出生和長大,是能成就自己變成對社會有貢獻的人,所以我願意勇敢堅強生活,相信天生我才必有用!!

PS. 我要我操刀這整場畢業公演的舞台音樂,剩一個月好緊張,第一次,我相信我可以做好的!過幾天就要上台中了,我有信心!!!!!對!!!

歌詞中有咬錯音,在這裡做澄清:「卵」注音 ㄌㄨㄢˇ,拼音 luǎn。

【相關網頁】
2012 亞大幼教畢業公演《飛吧!夏暑人!》


 

丁繼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()